Янукович не Ющенко: компромисов не будет - Тимошенко светит 7 лет тюрьмы!!!

Янукович не Ющенко: компромисов не будет - Тимошенко светит 7 лет тюрьмы!!!
Как и ожидалось скептиками Верховная Рада провалила законопроект, которым смягчалась статья обвинения для Тимошенко. О таком компромисе между оппозицией и властным большинством на прошлой неделе говорили все. От самих регионалов до Пети Порошенко, БЮТ и НУНСовцев. Однако в Партии Регионов возобладала линия на "ломание хребта" всем недовольным.

Очевидно, что заигрывание президента Януковича главы МИД Украины Грищенко с европейскими структурами были не больше чем простым заигрыванием. Надежды тех, кто верил в "компромис между властью и оппозицией" разбыти как старая тарелка на свадьбе. Янукович не Ющенко и собирается "не подписывать универсалы едности с аппозицией", а ломать ее "через колено". Первой будет "поломана Тимошенко", ей светит семь лет тюрьмы!!!

Все же спикер Литвин поставил на обсуждение законопроекты о декриминализации. Однако зал оживилась только, когда председатель тимошенковской фракции Иван Кириленко в своем выступлении, возмущаясь формулировкой обвинения, что Тимошенко, мол, виновата в том, что формировала свой положительный имидж, спросил, «ли кто когда идет в политику формирует себе имидж придурка?».

Только тогда парламентарии оторвались ненадолго от кроссвордов и посмотрели в сторону того, кто взял слово. Но не надолго. Поняв, что продолжения не будет и о придурков больше не пойдет, опять взялись за старое.

Впрочем, продолжение нежданно-негаданно таки пришло. На трибуне появился Олег Ляшко с тыквой и заявил, что по просьбе народа передает этот тыква чиновникам. «Сейчас украинские люди передают тыквы Азарову, а завтра придут с вилами». На что спикер Литвин отметил, что тыквы по украинскому обычаю вручают девушки, подняло волну истерического хохота в зале. Ляшко почти не обиделся и сел на место.

В конце концов дошло до первого голосования. И, собственно, тогда стало ясно, что чуда не будет. Большинство окончательно потеряла интерес к любой декриминализации и вообще решила не голосовать. Это, конечно, возмутило оппозицию и она устами своих ораторов стала угрожать, что все в этом мире имеет способность меняться. «Сейчас - вы, завтра - мы». А Владимир Яворивский уже совсем конкретно объяснил, что «этот закон - это ваше спасение, ребята, потому что мы вас будем судить по тем же статьям, если вы сейчас не проголосуете».

Но и это не подействовало. Как не подействовали и другие аргументы, вроде «не сжимайте пружину до конца, еще никогда в истории ни одна диктатура не выигрывала таким образом», или, например, «не играйте с огнем, не курите хату, которая называется Украина, это - ваш последний шанс остаться здесь ». И оригинальным все же оказался депутат Москаль, который, чтобы долго не рассыпать жемчуг по парламентском зале, после ряда аргументов просто поздравил депутатов с тем, что «вчера дело педофилов было закрыто с нулевым результатом», чем, видимо, подытожил тщетность любых усилий, направленных на поиск в государстве истины и справедливости.

Впрочем, против лома, как известно, нет приема, а потому один за другим большинство завалила все три законопроекта и осталась верной себе.

И только теперь все наконец с облегчением вздохнули. Оппозиция, потому что раз убедилась, победы ей в ближайшее время не светят и можно спать спокойно, пока ее не пересадят ли не перекупят, а провластное большинство, потому что опять получила невероятное удовольствие от того, что провела удачную операцию и показала, кто в доме хозяин .

Компромисов с недовольными не будет... Партия Регионов будет "ломать им хребты и шеи"... Янукович не Ющенко...



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!