Приговор Тимошенко вызвал дипломатическую бурю: Украину ожидают тяжелые времена!!!

Приговор Тимошенко вызвал дипломатическую бурю: Украину ожидают тяжелые времена!!!
Автор: Влад Забара
Тот кто считает, что «приговор Тимошенко» не повлияет на отношение к Украине как к государству в мире резко заблуждается. Украинский премьер Азаров и его однопартийцы уверенны, что скоро про эту «шумиху забудут» и Европейский союз подпишет с Украиной «зону свободной торговли» и «ассоциированное членство».

Азаров чванливо добавил: "Слава Богу, прошли те времена, когда мы оглядывались на мнение других!!!" Им вторит «тигипковский политолог» Кость Бондаренко, утверждающий, что ничего страшного не произошло. Евросоюз через время продолжит сотрудничество с Украиной, а суд над Тимошенко позволит пересмотреть газовые договора с Россией.

Увы, но Азаров и его апологеты резко заблуждаются. Россия никогда не откажется от газовых соглашений и устами Владимира Путина и его дуумвира Дмитрия Медведева заявила, что все договора по - прежнему, легитимны и требуют их выполнения, и при том заключены они полностью на законных основаниях. Этим официальная Москва фактически не признала легитимным суд и приговор над Тимошенко. И это понятно. Зачем России отказываться от выгодного договора? А все попытки украинской власти их пересмотреть натолкнулись на холодную стену враждебного не понимания.

Россия будет отстаивать свои договора во всех международных судах и имеет все шансы их выиграть. Как выиграла в свое время суды, фирма нынешнего министра ТЕК Юрия Бойко и олигарха Фирташа, приснопамятная «Россукрэнерго», ободравшая Украину на 16 млрд. долларов.

Еще хуже ситуация с США и Евросоюзом. Там просто началась настоящая дипломатическая буря. На Украину обрушился потом обвинений в диктатуре и тоталитаризме. Раздаются голоса от сожаления до открытых угроз. США, ООН, Германия открыто назвали Украину не демократичной страной и намекают на возможные санкции в ее адрес. Януковичу и всей украинской власти дают жестко понять, что придется выбирать – или диктатура и изоляция или пересмотр приговора… и освобождение всех оппозиционеров.

Те кто думает что США и Евросоюзу - Украина нужнее, чем Украине - США и ЕС – глубоко заблуждаются. «Украина Януковича в 2011» - это далеко не «Украина Кучмы 2000 г.» Украине поздно мечтать о роли «региональной державы»: военный потенциал бывшего СССР за 20 лет уничтожен, ядерное оружие вывезено, целые наукоемкие отрасли экономики фактически деградировали.

Современная Украина – это зависимая от внешних рынков страна, экспортирующая в страны ЕС и Россию полуфабрикаты и ввозящие все - от китайских носков до смартфонов и компьютеров. Поэтому любое осложнение отношений с финансовыми организациями, которые контролируют США или ЕС будет для украинской экономики смертельным ударом. Даже союз с Россией не спасет ситуацию, потому что та же Россия не будет спонсировать никакой диктаторский режим. Пример Белоруссии на лицо.

Азаров и его сторонники считают, что Евросоюз нуждается в Украине и ему выгодно с ней торговать. Но Евросоюз очень ценит демократические стандарты и принципы и его экономическая мощь даже сейчас такова, что он может себе позволить не сотрудничать с «диктаторскими режимами». ЕС не сотрудничает с Белоруссией, Ливией и Венесуэлой. В такой же изоляции рискует оказаться и Украина.

И более того – ее может ожидать судьба той же Ливии. Санкции: экономические, политические и возможно … «гуманитарная интервенция». И как бы в будущем Януковича и Азарова не ожидала судьба «зеленого полковника» Муаммара Каддафи!!!


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!