Оппозиция собирается жить на членские взносы.

Оппозиция объединяться не спешит, зато станет выходить на улицу и собирать членские взносы.
Оппозиция собирается жить на членские взносы.
Пока Тимошенко стояла у микрофона на «Шустер live», в «Большой политике» Евгений Киселев взялся разобраться с оппозицией, которая переживает не лучшие времена. Традиции вроде есть, а толку ни на грош. Вот и взялись судить да рядить, кто она такая есть - оппозиция и с чем ее едят? Оппозиционных китов пришлось их строить по алфавиту.

Оппозиционеров по осени считают

Начали с буквы «г» - с Анатолия Гриценко. Ему в политической карьере выпала тяжкая доля: сперва (на посту министра) не хватало времени, а потом не хватило места. Гость признал, что сильная оппозиция обществу нужна: против лома надо найти прием. Пока же дела идут хреново: Янукович стучит кулаком, пресса заткнулась, а уж об общественном протесте и говорить не приходится - все ограничивается матерщиной на кухне.

История украинской политики - это история обмана и предательства, констатировал Гриценко. А к нему самому пока претензий нет - вот кому и пристало возглавить оппозицию. Может быть, не сразу, а хотя бы на какой-то срок. Взять в компанию он согласен даже Тягнибока.

Власть Януковича действует энергично, но результаты пока нулевые. Даже с обещанной борьбой с коррупцией не ладится. А как же с ней бороться из Межигирья? В успех силового противостояния Гриценко не верит: пока власть еще не сделала достаточно ошибок. Вот, может, к осени...

А оппозиционное правительство - дохлая лошадка, да и провокаторов - туча. Сам же Гриценко вносит один законопроект за другим, да результатов никаких. Потому вся надежда на свободную прессу. А объединенную оппозицию нужно склепать за пару месяцев, иначе - глина. Да и стране надо объединяться, ведь Ющенко прежде был лидером одной половины страны, а Янукович нынче - другой.

Бороться надо на улицах, а не в кабинетах

Следующим к позорному столбу был призван Вячеслав Кириленко, сущий революционер и оппозиционер до мозга костей. Власть и оппозиция - корреспондентская пара, объявил он. Но это в цивилизованных странах, а у нас первая вытирает о вторую ноги и лупит по башке. Так она допрыгается до национального сопротивления, и тогда уж на партии можно будет наплевать. Люди выступят против возрождения СССР. Вот сам Кириленко уже украсил лацкан пиджака желто-блакитной ленточкой.

Выход из ситуации - экономическое объединение. Но власть занимается прямо противоположным - гуманитарно разъединяет страну... Чего ж вы не чесались, когда были у власти? - последовал вопрос, надо было законодательно укрепить оппозицию. Эх, тогда Кириленко и в голову не приходило, что власть способна всех прибрать к ногтю.

Сергей Рахманин отметил, что оратор дважды употребил слово «давайте», но давать ему никто не будет. Протесты неминуемо заставят власть применить силу, хотя украинцы склонны лишь к мирным формам протеста, пояснил Кириленко. Но должно пройти время, когда сойдет на нет недоверие к прошлой власти. Впрочем, вытирать ноги о Ющенко Кириленко отказался, даже несмотря на то, что их взгляды разняться.

Местных депутатов - уложить ничком на Майдане!

Тимошенко запаздывала, поэтому слово дали проверенному «протестанту» Олегу Тягнибоку - следующему по алфавиту. Тот заявил, что от объединения оппозиции все равно толку не будет - объединяться нужно будет людям, когда власть возьмет их за глотку. А от объединения трех инвалидов Геракла не получится. Парламентская оппозиция уже обоср...лась по уши. Потому нужно давить на власть с улицы.

К тому же власть в 15 областях - в руках оппозиции. Вот пусть местные депутаты и выходят на Майдан, укладываются мордой вниз и протестует. С точки зрения диетологии, это даже полезно. Но они лишь договариваются с властью. А над спешить, ведь в ближайшее время все акции протеста в Киеве будут запрещены.

Тягнибок готов поддержать любого, кто выступит на защиту национальных ценностей. Ребята с Майдана предали «оранжевую» революцию, но та по сравнению с грядущей может показаться битвой в песочнике. Если оппозиционеры не начнут чухаться, Тягнибок развесит на столбах их портреты с комментариями об их плодотворной деятельности и способах приобретения «Мерседесов».

Во время последней демонстрации перед Радой, надо было поставить репродуктор, чтобы на улицу транслировалось происходящее в зале, заметил гость. А милиция у нас освоила новые формы - бить дубинкой не сверху, а снизу, по яйцам. Еще и сама решает, какие протесты - обоснованные, а какие - нет.

Оратор не решился назвать себя демократом, поскольку наши демократы это звание скомпрометировали. Но погромы он устраивать не станет. Станцию «Нация», на которой остановился поезд под названием «Демократия», Тягнибок призвал назвать «Любо-о-овью». Национализм - это любовь.

Война за счет членских взносов

А Юли все нет и нет, и пришлось призывать к ответу Арсения Яценюка, который упорно ищет свой путь в борьбе. Быть в оппозиции для него внове: чем же заниматься, кроме надувания шариков и мордобития? Власть - это не цель, а средство достижения благодати. Люди голосуют не за лидера, а за идею.

И Яценюк очертил свои цели: стать британским премьером Кэмероном, подготовить реальную программу действий и завоевать поддержку народа. Яйца и шашки лишь льют воду на мельницу власти.

Интерес к своей финансовой поддержке Яценюк не удовлетворил: на бизнес рассчитывать не стоит - себе будет дороже. Он уже справился с искушением властью - не клюнул на кресло, потому будет бороться за счет членских взносов и не против Януковича, а за идею.

Названный «гарним хлопом», Яценюк заверил, что в случае разгорания конфликта он попытается не довести до баррикад. Если же не удастся, то придется брать берданку в руки. Ну, может, не берданку, а какой-нибудь захудалый булыжник.

На защиту Тимошенко Яценюк уже выступил - в результате в прокуратуру ее уже не вызывают. Юлю надо защищать: с нее начнут - остальными закончат.

На сладкое гость припомнил своего старого друга Билла Клинтона - тот велел передать ему через приятеля: Арсен, у тебя есть один шанс победить - надо помогать людям.

Ну, блин, любит она Украину!

Наконец-то настал черед Юлии Владимировны. Она напомнила, что Запад не молчит в тряпочку - Европа уже обеспокоена событиями в Украине: и создали правительство без большинства, и свободу слова сжимают за глотку, и оппозицию начинают преследовать. А у оппозиции должны иметься инструменты для воздействия на власть.

Упрек в том, что Юля не способна распроститься с ролью лидера, она парировала тем, что надо заниматься не объединением, а координацией. И Тимошенко выступает лишь как лидер одной из политических сил. А любит она Украину так крепко, что согласна на любые компромиссы с единомышленниками.

К преследованиям прежних оппонентов власти (Колесникова, Кушнарева и пр.) она не имела никакого касательства и всячески холила и лелеяла оппозицию. А власть должна нести ответственность перед народом.

Урок из выборов Тимошенко вынесла один - больше не проигрывать. На программу же она явилась, чтобы открыть обществу глаза на преступную деятельности власти. И Тимошенко перечислила те угрозы, что уже изложила и у Шустера. У нас хотят оттяпать остров Тузлу, да и всю энергетику в придачу! А это ужасно, поскольку следующей власти (уже Юлиной) придется все это возвращать!

Последнее слово было предоставлено гостю - Алексею Венедиктову. Тот выразил недоумение: неужели президент Украины согласится стать губернатором Малороссии? Глупо играть Россией, как горячей картофелиной. Сохраняйте свободу слова и защищайте свои права.

Уже на финальных титрах Юля успела заверить, что продолжит бороться за национальные интересы, хоть вы все тресните!
Ключевые теги:


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!