Главная > Авторитетные комментарии / Факты / Запорожье > Никита Слюсар: Почему я иду на выборы?

Никита Слюсар: Почему я иду на выборы?


30-09-2015, 12:53. Разместил: admin
Никита Слюсар: Почему я иду на выборы?
Я иду в мэры, потому что считаю, что запорожскому студенчеству на этих выборах, как и на всех прошлых просто не за кого голосовать. Десятилетиями нас используют в политических играх различные партии, кандидаты и манипуляторы различных оттенков. Этим объясняется пассивность молодежи во время избирательного процесса. Это не молодежь не ходит на выборы, это молодежи некого выбрать из огромного количества персонажей. Слишком далеки они от интересов учащихся, студентов и молодых рабочих. Максим нам молодым отводится роль «пушечного мяса» в партийных баталиях. Но теперь все будет не так. Мы идем голосовать, избираться и быть избранными! А теперь пару слов про кандидатов, которые идут сейчас во власть.

Я считаю, что это совершенно несправедливо, что Николай Фролов приватизировал себе статус кандидата он ЗНУ. Да, он является ректором, но при этом он очень сомнительно с точки зрения закона совмещает работу депутата Верховной Рады и работу ректора крупного государственного вуза. В любом случае, ничто не дает Николаю Александровичу права монопольно подавать себя избирателям как кандидат в мэры от Запорожского Национального Университета. У нас учатся тысячи студентов и поверьте мне, что больше половины наших студентов не поддерживает Фролова ни как политика, ни как ректора.

Есть достаточно большое количество сотрудников университета, которые зависят от Фролова. Которые боятся сказать что-то против него, а поэтому каждый из них демонстрирует ему свои симпатии. Многие пытаются выслужиться. Что же касается студентов, то их права в университете систематически нарушаются. Накануне выборов на студентов оказывается огромное давление. Агитация за Фролова внутри ЗНУ сегодня ведется практически в открытую. Если на выборах в Верховную Раду в 2014 году, когда Фролов шел по избирательному округу, это все делалось более-менее завуалировано, то сегодня у администрации университета, похоже, отказали все тормоза. Скоро вместо лекций будем слушать программу Фролова и его биографию.

Почему я решил зарегистрироваться кандидатом в мэры? Все очень просто.

Во-первых, я не для того выходил зимой 2013 года на Майдан вместе со своими друзьями по студенческому движению, чтобы через полтора года после Революции достоинства в государственном вузах царили порядки как при диктатуре. Каждый студент должен делать свой политический выбор сам. Без давления.
Может быть, я чего-то не понимаю, но я считаю, что человек, сотрудничавший с прошлой властью, не может быть кандидатом от одной из партий Майдана. Когда я увидел, что Фролова приехал выдвигать в мэры Юрий Луценко, я сначала не поверил своим глазам. Тем не менее, это реальность. Будем бороться.

Студент – человек незащищенный. Его можно запугать выселением из общежития, исключением из вуза, повесткой в армию. И если не найдутся те, кто будет этому противостоять, то о студенческом движении, о независимости студентов можно будет забыть. Значит, нужно будет признать, что со студентом можно делать все что угодно. И заставить голосовать за кого угодно. И вместо получения знаний – ходить по улицам и разносить агитпродукцию ректора.
Но мы все сегодня живем в новой стране. Поэтому этого не будет.

Также хочу отметить, что на этих выборах в мэры Запорожья идет огромное количество тех, кто в предыдущие годы дискредитировал себя работой на режим Януковича. Идет Александр Син, который в 2010 году победил на выборах как кандидат от оппозиции, а потом переметнулся в Партию регионов и служил уже не городу, а местным кланам. При Сине в Запорожье появилось такое позорное явление, как «институт смотрящего», а его «золотой офис» стал синонимом беспредела и коррупции. Предав выбор сотен тысяч запорожцев, он потерял моральное право занимать свой высокий пост.
В списках кандидатов в мэры есть и Сергей Кальцев, который вместе со своим братом Владимиром также были главными представителями режима Януковича в нашей области. Кальцевы формировали команду Запорожского городского совета ничего не сделавшего для реального улучшения жизни в нашем городе.

О том, чтобы мэром Запорожья стал «гаишник» Пожидаев – об этом вообще даже говорить не хочу. Как может человек, работающий в Мариуполе, решать вопросы родного города. Пусть определиться кто он. И зачем ему это кресло, если он до сих пор работает в другом регионе.
Прошлое должно остаться в прошлом. Запорожье должно смотреть в будущее!
rutubi.ru

Моя программа поможет этому городу перейти в 21-ый век
Долой КП «Основание»
Детские площадки в каждом дворе
Вносим показатели через интернет
Студентам – работу по специальности
Справедливые цены на проезд во всем общественном транспорте
Восстановление дорог – реально
Создание единого покрытия W-FI во всем городе

Я уверен, что ко мне мало кто присоединится в открытую из студентов. Есть страх. Не каждый готов занимать открытую позицию. Я отношусь к этому с пониманием. В том числе и потому, что знаю – многие меня поддерживают. Надеюсь, они скажут свое слово на избирательных участках.

В бюллетене будет два кандидата от преподавателей и студентов. Один – от администрации, Николай Фролов. Себя я считаю кандидатом от студентов. И ближайшие несколько недель потрачу на то, чтобы защитить их от любого давления.
Если кто-то из студентов подвергается нападкам или давлению со стороны администрации с целью голосования за «правильных кандидатов» или испытывает проблемы с коррупцией в ВУЗах - не молчите. Обращайтесь на мою страницу в соц.сетях. Все кто, за последние месяцы стал жертвой подобного давления – обращайтесь. Приходите, будем обсуждать ваш случай. Будем формировать актив для более эффективного противостояния попыткам втянуть наш родной университет в политику, выборы и голосование по указке сверху.
Вернуться назад