"Покращення життя вже сегодня": Правительство Януковича - Азарова урезает социальные выплаты!!!

"Покращення життя вже сегодня": Правительство Януковича - Азарова урезает социальные выплаты!!!
Кабинет министров зарегистрировал в парламенте законопроект №9400, отменяющий безотлагательное начисление пенсий и компенсаций по судебным решениям в пользу инвалидов-"чернобыльцев", а также «детей войны».

Законопроект разработан Министерством социальной политики и предусматривает изъятие из Кодекса административного судопроизводства нормы о «немедленном исполнении постановлений суда о присуждении выплаты пенсий в полном объеме».

Вместо этого размер «немедленных» выплат по судебному решению предлагается сократить до «пределов суммы взыскания за один месяц». Авторы документа предлагают рассматривать ходатайства о начислении, перерасчете пенсий, осуществлении, предоставлении и получении пенсионных выплат только в административных судах «по общим правилам КАСУ».

Это означает, что подобные иски не смогут рассматриваться по сокращенной процедуре на протяжении трех дней. Кроме того, при сокращенном производстве дела рассматривались судьей без проведения заседания и вызова участников процесса.

Теперь же у Минсоцполитики появилась возможность затягивать рассмотрение дела путем неявки в суд его представителей, внесения ходатайств о переносе рассмотрения под различными предлогами. Авторы законопроекта также предлагают уменьшить размер штрафов, которые могут быть наложены на должностных лиц, не выполняющих постановление суда, со 100-300 минимальных зарплат (98,5-295,5 тыс. грн.) до 100-300 необлагаемых минимумов (1,7-5,4 тыс. грн).

Руководитель пресс-службы Министерства юстиции Украины Михаил Кухар в комментарии изданию «Коммерсант-Украина» уточнил, что предложенный законопроект напрямую связан с судебными решениями по выплатам пенсий «чернобыльцам». "Кроме «чернобыльцев», слишком большие социальные выплаты по судебным решениям получали «дети войны», – сказал он.

В свою очередь, вице-премьер Сергей Тигипко на брифинге назвал «неподъемной тяжестью» для бюджета решения судов, постановивших выплатить «чернобыльцам» месячные пенсии в размере около 30 тыс. грн, а также более 500 тыс. грн компенсации. По данным Минсоцполитики, в Украине сейчас насчитывается 13,6 млн пенсионеров, около 25% которых – «дети войны».

По мнению депутата парламента от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Ключковского, принятие парламентом законопроекта позволит власти не выполнять судебные решения.

«Это вопиющее нарушение всех правовых норм! Теперь пенсионеры, недополучившие выплаты от государства, не смогут получить их неизвестно сколько! Если Минсоцполитики беспокоит нагрузка на бюджет, которая возникает из-за выплат пенсий по решениям судов, – надо спросить, почему у государства возникли такие долги перед льготниками и кто им мешал десятилетиями выплачивать пенсии и социальные надбавки, предусмотренные законами Украины», – подчеркнул депутат.

Напомним, что 9 сентября 2011 года Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект №9127, которым Кабинету министров предоставляется право устанавливать порядок и размер выплат льготникам. Против него с протестами выступили организации ветеранов боевых действий в Афганистане и ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!