Запорожские "сильноукраинцы" не хотят объединятся с Партией Регионов!!!

Запорожские "сильноукраинцы" не хотят объединятся с Партией Регионов!!!
Вопреки заявлениям центрального руководства "Сильной Украины" в лице Сергея Тигипко о слиянии своей политкоманды с Партией регионов, запорожские "сильноукраинцы" ставят условия к такому объединению.

В частности, руководитель Запороржского городского бюро партийной организации "Сильная Украина" Валерий Эделев заявил, что слияние возглавляемой им партийной структурой с потенциальными коллегами из городской организации Партии регионов возможно только в том случвае, если ее перестанет возглавлять Владимир Кальцев.

Владимир Федорович, помимо выполнения партийных обязанностей, является секретарем Запорожского горсовета. Между ним и мэром Запорожья, похоже, существует серьезная фронда на основе финансово-политических интересов.

Городского голову связывают с Евгением Анисимовым, якобы ставленником президентского фаворита Юрия Иванющенко. Последнему предписывают значительное влияние на экономику и политику в юго-востоке Украины.

Владимир Кальцев, по разным оценкам, входит в неформальную финансово-промышленную группу Кальцев-Иванов-Петров. При этом Владимир Федорович является главой значимой для запорожского региона многофункциональной структуры компании "Александр", Андрей Иванов - первым вице-мэром Запорожья и племянником бывшего губернатора Запорожской области Бориса Петрова. С назначением нового председателя Запорожской госадминистрации Александра Пеклушенко потенциал влияния Бориса Петрова на происходящие в области события значительно снизился, но списывать его окончательно не стоит, учитывая занимаемые посты членами родного ему триумвирата.

А в распространенном заявлении Запорожского бюро "СУ" значится:
"16 августа 2011 года лидеры Партии Регионов Николай Азаров и партии «Сильная Украина » Сергей Тигипко выступили с инициативой объединения двух политический сил и объявили о начале переговорного процесса.

Долгое время инициатива Николая Азарова об объединении усилий двух политических сил ради стабильности и проведения реформ не находила должного понимания у руководства Запорожской областной организации Партии Регионов.

Явные подвижники в процессе переговоров об объединении появились с назначением Александра Пеклушенко на должность председателя Запорожской ОГА и последующим избранием его руководителем Запорожской областной организации Партии Регионов. С его появлением во многих районах области уже достигнуто взаимно понимание о консолидации усилий местных партийных организаций.

К сожалению. По городу Запорожью переговорный процесс зашел в тупик. Прежде всего, это связанно с пребыванием у руководства Запорожской городской организации Партии Регионов Владимира Кальцева. Руководителя городской организации Партии Регионов , В. Кальцев, зачастую, ставит свои личные интересы выше интересов громады. Отчетливо осознавая, что действия В. Кальцева крайне негативно отражаются как на имидже местной организации Партии Регионов, так и на рейтинге всей партии в целом, ключевым условием для объединения партийных организаций в городе Запорожье является отстранение В.Кальцева от руководства Запорожской городской организацией Партии Регионов и от исполнения функций секретаря городского совета.

Запорожская городская организация политической партии «Сильная Украина » понимает, что объединение партий необходимо ради консолидации усилий при проведении в Украине реформ. Вместе с тем, мы не видим желания у Запорожской городской организации Партии Регионов до тех пор, пока её возглавляет В. Кальцев, вести открытый диалог о совместном продолжении реформ, инициированных Президентом и Правительством страны.

Учитывая вышеизложенное, на заседании Бюро Запорожской городской партийной организации политической партии «Сильная Украина » 10 декабря 2011 года принято решение о приостановлении Запорожской городской партийной организации партии «Сильная Украина» участия в переговорном процессе об объединении с Партией Регионов до смены руководителя Запорожской городской организации Партии Регионов В. Кальцева".



Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!