В Запорожской области, в Приморском районе вспыхнула африканская свиная чума. На дорогах посты и карантин!!!

В Запорожской области, в Приморском районе вспыхнула африканская свиная чума. На дорогах посты и карантин!!!
В Запорожской области, в Приморском районе вспыхнула африканская свиная чума. 2 августа в Запорожье для борьбы с ней прилетает правительственная комиссия в главе с главой правительства Н. Азаровым.

Заболевание свиней африканской чумой (АЧС) зарегистрировано в Запорожской области, подтверждает Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

Сообщается, что падеж животных от этого заболевания зафиксирован в с. Комишеватка Приморского района Запорожской области в частном хозяйстве.

Вероятным источником инфекции ветслужбы считают завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения.

31 июля в очаге возникновения болезни введен карантин, перекрыта автомобильная дорога, проходящая через населенный пункт и обеспечено движение автотранспорта в объезд, создана рабочая группа, которая выехала в Запорожскую область с целью координации действий по ликвидации болезни и недопущению дальнейшего распространения возбудителя АЧС в другие регионы Украины.

Помимо того, ветслужбы перераспределили и доставили дезсредства для осуществления оперативных мероприятий, согласовано выделение необходимого количества напалма для сжигания трупов животных в ходе ликвидации вспышки болезни.

Госветфитослужба обращает внимание граждан, которые содержат свиней, не допускать скармливание животным пищевых отходов животного и неизвестного происхождения, не покупать продукты животного происхождения в местах стихийной торговли, не допускать контакта домашних животных с дикими, синантропными животными и посторонними лицами.

Африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!