Штурмовики СУ-25 совершили учебно- боевые вылеты над Запорожьем!!!

Штурмовики СУ-25 совершили учебно- боевые вылеты над Запорожьем!!!
В день, в воскресенье, запорожцы стали свидетелями необычного зрелища. Над городом на низкой высоте пронеслось несколько групп боевых самолетов. Это необычное зрелеще переполошило многих. Некоторые отставные военные подумали, что начался авиаудар и надо поднимать сигнал военной тревоги. Однако тревога оказалась ложной. «Украинские соколы» из ВВС впервые за 20 лет совершили массовые военные учения в небе Украины. Такого не было уже 20 лет с времен распада Советского Союза.

Наши военные летчики продемонстрировали готовность в любой момент выполнить задачу по прикрытию воздушного пространства Украины. Так прокомментировал министр обороны Украины Дмитрий Саламатин пролеты над городами Украины вчера, 5 августа, авиации Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, которые завершились успешно.

Глава оборонного ведомства отметил, что пролеты звеньев в составе четырех истребителей и пар боевых истребителей МиГ-29 и Су-27, штурмовиков Су-25 над более чем 30 городами Украины происходили в рамках отработки плановых мероприятий боевого дежурства и с целью проверки системы противовоздушной обороны государства. Так, вчера около часа дня четыре штурмовика пролетели и над Запорожьем.

- Задачи, которые ставились в рамках этой тренировки перед авиацией Воздушных Сил, зенитными ракетными и радио-техническими подразделениями, выполнены. Украинский народ по праву может гордиться своими защитниками воздушных рубежей, - подчеркнул Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

Тренировка проходила в строгом соответствии с требованиями правил авиационной безопасности. Во время праздника было сделано 30 самолетовылетов, самолеты совершили пролеты над городами без выполнения фигур сложного и высшего пилотажа, сообщили в пресс-центре Минобороны.

Во время перелетов между городами в разрешенных мерами безопасности воздушных зонах экипажи боевых самолетов отработали элементы воздушной разведки и воздушного боя, усовершенствовали навыки выполнения задач по прикрытию воздушного пространства государства.

А мой знакомы заметил: Когда услышал низкий шум боевых самолетов подумал все – нас бомбит НАТО или Россия. А потом поня и удивился… это наши…
ВВС Украины приняли на вооружение российские модернизированные штурмовики Су-25. Как сказано в пресс-релизе Министерства обороны Украины, речь идет об учебно-боевых самолетах Су-25УБМ1 и боевых Су-25М1 без уточнения их количества.

Штурмовик Су-25УБМ1 будет использоваться для подготовки пилотов в боевых подразделениях и представляет собой модернизированную версию Су-25УБ. Так, на нем установлено новое оборудование, повышающее точность всех видов вооружения Су-25УБМ1. Данные об установленном оборудовании на модернизированных Су-25УБ не приводятся. Известно, что подобная аппаратура установлена на штурмовики Су-25М1.

Су-25 разработан ОКБ "Сухого" в 1970 гг. Одноместный Су-25 (двухместный Су-25УБ) может развивать скорость до 950 км/час и совершать перелеты на расстояние до 1,95 тыс. км. Самолет вооружен двуствольной 30-мм пушкой и имеет 10 точек подвески для управляемых и неуправляемых ракет, свободнопадающих и корректируемых бомб и пушечных контейнеров


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!