Разгорается новый торг вокруг вопроса кто станет "конструктивной", а читай "ручной" оппозицией власти: притендента два - Тигипко и Яценюк.

Политический проект вице-премьера Сергея Тигипко претендует на главную роль «карманной оппозиции»
Разгорается новый торг вокруг вопроса кто станет "конструктивной", а читай "ручной" оппозицией власти: притендента два - Тигипко и Яценюк.
Многие сегодня говорят о том, что в украинской оппозиции к режиму Виктора Януковича формируется так называемая «5-я колонна», работающая на ее раскол под прикрытием вывески «конструктивной» оппозиции.

Я не могу утверждать со стопроцентной гарантией, кто за кем стоит на данный момент – слишком быстро меняются ориентиры некоторых политиков, но попытки власти создать для себя по российскому сценарию карманную оппозицию — очевидны.


В России эту роль играют коммунисты и особенно Владимир Жириновский с его ЛДПР, которая как бы во власти, но когда надо — и в оппозиции к ней.

В Украине же сейчас власть проводит такой себе кастинг на роль «конструктивной» оппозиции. И это, по моим прогнозам, будет даже не Арсений Яценюк о чем многие говорят, а Сергей Тигипко и его технологический проект «Сильная Украина», который начинает набирать обороты и куда уже вошли политолог Кость Бондаренко и известная чиновница Александра Кужель, как заместители лидера этой партии.

Однако я, в отличие от соратников Сергея Тигипко, не так радужно отношусь к перспективам этого проекта.

Не думаю, что нынешнему вице-премьеру удастся во второй раз обмануть избирателей очередным набором удачных политических и маркетинговых технологий. Свой рейтинг доверия он значительно подорвал, когда клялся не входить во власть, которая сформирует правительство и большинство на антиконституционной основе, а буквально на следующий день мы узнали, что он стал вице-премьером.

Тем самым Сергей Тигипко продемонстрировал, что его личные конъюнктурные интересы выше интересов его избирателей, большинство из которых голосовали за него как раз потому, что не хотели голосовать за Виктора Януковича, и не представляли Сергея Тигипко в одной упряжке с ним.

Обиднее всего сегодня, наверное, среднему бизнесу, который возлагал на нынешнего вице-премьера большие надежды. Тем боле, сам Сергей Тигипко обещал, что будет оппонировать неправильным решениям власти, даже будучи в ней. Однако в итоге Сергей Тигипко лишь возглавил усиление налогового давления на предпринимателей и всячески способствует возрождению «азаровщины».

В частности именно он продвигал повышение акцизов на бензин и на воду. А для среднего предпринимательства повышение цен на бензин – особенно болезненно. Многим после такого повышения придется просто уйти в тень.

При этом акцизы подняли, но расходы на государственный аппарат так и не снизили, а наоборот увеличили на 20%.

Обещание же Сергея Тигипко ввести налог на роскошь, остались лишь обещаниями…
Ключевые теги:


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!