Янукович посадил Тимошенко в тюрьму руками судьи Киреева.

Янукович посадил Тимошенко в тюрьму руками палача Киреева.
Во вторник, 11 октября в 09:00 Печерский районный суд Киева, начал оглашение обвинительного приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в 2009 году с превышением власти лично утвердила директивы на газовые переговоры с Москвой, заявил судья Родион Киреев во вторник во время оглашения приговора.

Таким образом Тимошенко своими действиями по подписанию газовых соглашений 2009 года причинила ущерб НАК Нафтогаз Украины в сумме 1,5 млрд грн.

Правительство Украины в январе 2009 года отказалось утверждать директивы на газовые переговоры.

"Премьер с превышением власти лично утвердила эти директивы", - сказал Киреев.

Во время перерыва Тимошенко заявила прессе, что ни одного слова правды в приговоре Киреева нет. По ее словам ни в мире, ни в Украине не верит в это обвинение. И Киреев с Януковичем не загрязнят ее чистое имя.

Экс-премьер также призвала журналистов не бояться нынешнего режима в Украине. Диктаторы, такие как Янукович, по мнению Тимошенко ничто в сравнении с огромным народом.

В 8 часов утра автозак где находилась экс-премьер-министр Украины подъехал к зданию в сопровождении милиции, не подпускавшей к машине сторонников Тимошенко. Их собралось несколько сотен.

В начале 10 многие представители прессы находились у здания Печерского суда и без возможности попасть в зал. Депутаты Верховной Рады от фракции «БЮТ» пытались приникнуть в зал суда. Ранее Киреев принял решение в день оглашения приговора допустить в зал только представителей прессы и не допускать депутатов.

Около пяти тысяч сторонников Тимошенко перекрыли Крещатик.

В зале рядом с экс-премьером находилась ее дочь Евгения Карр и муж Александр, которые выступали ее защитниками.

Юлия Тимошенко обвинялась в превышении должностных полномочий при подписании в 2009 году соглашений между российским "Газпромом" и "Нафтогазом Украины".

По данным Генпрокуратуры Украины, ущерб, который причинила экс-премьер при заключении газовых контрактов с РФ, оценивается в 1,5 млрд гривен (около 200 млн долл.)


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!