В Запорожье орудует маньяк, который забирается в силовые подстанции и разбирает трансформаторы!

В Запорожье орудует маньяк, который забирается в силовые подстанции и разбирает трансформаторы!
В Запорожье орудует маньяк, который забирается в силовые подстанции и разбирает трансформаторы, подвергая опасности местных жителей и лишает дома без света. Преступник до того обнаглел, что делает это прямо днем!!!

В Запорожье неизвестный ворует электрооборудования трансформаторных подстанций ОАО "Запорожьеоблэнерго". Своими действиями злоумышленник почти каждую неделю оставляет без света тысячи местных жителей, школы, больницы, админздания органов власти и местного самоуправления. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе "Запорожьеоблэнерго".

Как рассказывает и.о. директора Запорожских городских электросетей Роман Бадьора, только в течение последних двух месяцев от действий злоумышленника пострадали жители Шевченковского, Коммунарского и Орджоникидзевского районов Запорожья, а также Южного микрорайона города.

- В частности, 6 сентября 2012 года из-за действий злоумышленника, который проник в ТП-123 в Коммунарском районе Запорожья, почти полдня была обесточена Коммунарская райадминистрация и еще несколько десятков многоэтажных домов, - сообщил Роман Бадьора. - На сегодня в Запорожье зафиксировано уже 17 подобных случаев.

Стоит отметить, что такие действия не только оставляют людей без света, но и создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в первую очередь - детей.

- Злоумышленник оставляет дверь ТП открытыми или условно закрытыми. В результате возникает реальная угроза того, что любой ребенок может забраться во внутрь трансформаторной подстанции - то из любопытства, то ли с мячом, который закатился, - и получить удар электрическим током. Несмотря на то, что напряжение в ТП достигает 10 000В, это - практически неизбежная смерть, - констатирует и.о. директора ЗМЕМ.

В связи с этим запорожские энергетики обращаются к запорожцам с убедительной просьбой принять меры для того, чтобы обезопасить себя и своих родных.

"Поэтому если вы увидели, что к трансформаторной подстанции в вашем дворе пытается проникнуть или проник неизвестный мужчина и при этом поблизости нет работников энергокомпании и служебного транспорта, немедленно сообщите об этом в "Запорожьеоблэнерго", - говорится в сообщении.

Сообщить о фактах хищения электрооборудования запорожцы могут диспетчеру ЗМЕМ по телефону:

224-65-23, а также по телефонам "горячей линии" "Запорожьеоблэнерго":

286-36-07, 050-341-65-17.

Телефоны работают в круглосуточном режиме.

Приметы злоумышленника: мужчина 25-30 лет, ростом 167-170 см, худощавого телосложения, волосы темного цвета, стрижка короткая, может быть одет в футболку белого цвета, коричневую куртку и темные брюки. Возможно, имеет ожог на лице или обожженные брови и волосы на лбу.







Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!