Раскол в "Сильной Украине": Тигипко торгуется с Партией Регионов о слиянии, а Кужель создает новое движение.

Раскол в "Сильной Украине": Тигипко торгуется с Партией Регионов о слиянии, а Кужель создает новое движение.
Как сообщал УНН, сегодня во время 2-го съезда партии "Сильная Украина" А. Кужель объявила о своей отставке с должности заместителя председателя партии. По ее словам, она отдала 17 лет делу поддержки малого бизнеса и теперь не может присоединяться к той политической силы, которая разрушает данную сферу.

"Буду говорить и о должностях тоже", - сказал лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко на брифинге в субботу в Киеве по окончанию первого этапа второго съезда партии. С. Тигипко отметил, что в его политсиле есть ряд молодых, перспективных администраторов.

Как сообщали "Комментарии", 16 августа Сергей Тигипко заявил о намерении "Сильной Украины" войти в состав ПР. По мнению вице-премьера, вхождение его партии в ПР будет содействовать проведению реформ.

Заместитель председателя партии "Сильная Украина" Александра Кужель исключила свое вступление в Партию регионов, в связи с чем С. Тигипко приказал ей освободить партийный офис. "Не я прекратила общение. Когда заявила, что не пойду в Партию регионов, он отказался со мной встречаться и приказал освободить партийный офис", - сказала политик.

"Если Тигипко решил идти в ПР и есть люди, которые его в этом поддерживают, то кто им может помешать? Лично для меня вступление в Партию регионов недопустимо. Поэтому со своей партией я буду до последнего - до решения о ликвидации", - подчеркнула она и заверила, что даже половина членов "Сильной Украины" не войдет в Партию регионов.

Кужель сообщила, что намерена создать новое гражданское движение: "Там не будет лидеров, там лидер - это народ". Она сказала, что уже принята хартия этого движения, и к нему могут присоединиться все политические силы. Ранее сообщалось, что рабочее название движения Кужель - "Гражданское сопротивление".

Вместе с тем, лидер "Сильной Украины", вице-премьер Сергей Тигипко предложил на съезде отложить решение об объединении с Партией регионов.
Тигипко отметил, что на всех региональных конференциях, где обсуждался вопрос об объединении с регионалами, дискуссия проходила довольно сложно.

"Может, сразу после этого этапа съезда провести дополнительные консультации с Партией регионов, чтобы подумать, каким образом объединиться, воплотить все те разговоры, которые мы слышали от однопартийцев", - предложил он.

В то же время Тигипко призвал членов "Сильной Украины" остаться во власти. "Объединяясь с Партией регионов, мы добавим власти реформаторских идей", - сказал он.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!