Запорожская область будет строить картофелехранилища для хранеия овощей зимой.

Запорожская область будет строить картофелехранилища для хранеия овощей зимой.
Запорожская область будет строить картофелехранилища для хранеия овощей зимой. На всеукраинском селекторном совещании, которое провел первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поднимался вопрос о снабжении населения свежих овощей и картофеля в необходимом объеме и по приемлемым ценам.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, в нынешнем году ожидается урожай овощей на уровне 8, 3 млн. тонн при общегосударственной потребности 6, 8 млн. тонн. По картофелю, сельхозпроизводители обещают снять урожай свыше 20 млн. тонн.

- Продукцией овощеводства будем этого года обеспечены в полном объеме, но при условии, если урожай сумеем собрать и сохранить. А для этого нам нужна развитая система современных, хорошо оборудованных овощехранилищ, - отметил Андрей Клюев. - Потому практика показывает, что более 19% урожая овощей мы теряем из-за невозможности его сохранить.

Чиновник дал протокольное поручение председателям облгосадминистраций провести инвентаризацию действующих овощехранилищ, а также принять соответствующие меры к развитию их системы в подчиненных регионах.

Также Клюев настоял на необходимости проведения продовольственных ярмарок в регионах. Как известно, Запорожская область первая в стране начала проводить так называемые антикризисные продовольственные ярмарки.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!