Украинские политические беженцы и оппозиция просят Запад наказать украинскую власть.

Украинские политические беженцы и оппозиция просят Запад наказать украинскую власть.
Политические беженцы поддержали обращение украинских правозащитников к Западу с просьбой ввести санкции против чиновников, которые притесняют свободу слова и оппозицию в Украине.

Обращение правозащитников из Украины о введении санкций против украинской власти поддержали ряд общественных деятелей, журналистов и политиков.

Среди них и политические беженцы - экс-председатель Госкомрезерва Михаил Поживанов и экс-министр экономики Богдан Данилишин.

В документе говорится о преследовании оппонентов действующей власти и нарушение прав человека.

В частности, политиков, предпринимателей, журналистов, блоггеров, активистов студенческих движений и участников событий 9 мая во Львове.

"Содержание под стражей, криминализация действий, которые не всегда тянут даже на административные взыскания, среди которых, например, уголовные дела, связанные с предпринимательским Майданом, аресты и применение пыток к членам организации" Тризуб", - говорится в обращении.

Там также упоминаются уголовные дела против Юрия Луценко, Евгения Корнейчука, Богдана Данилишина, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Юлии Тимошенко и других представителей бывшего правительства.

Напомним, что авторы обращения привели пример документа, который был 19 мая 2011 внесен сенатором США Бенджамин Кардин и направлен "на борьбу с атмосферой безнаказанности в России". Этим законопроектом предлагается заморозить активы и блокировать выдачу виз российским чиновникам, которые нарушают права человека.

"Мы обращаемся к руководителям всех демократических стран с просьбой применить такие же санкции к украинским чиновникам", - подытоживается в документе.

Напомним, что вчера Европарламент принял резолюцию с критикой властей Украины за преследование оппозиции, в частности, Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.
Ключевые теги:


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!