Россия не будет затягивать Украину в Таможенный союз.

Россия не будет затягивать Украину в Таможенный союз.
Вопрос управления украинской ГТС для России важнее, чем украинское участие в Таможенном союзе. По итогам прошедшего совещания Януковича с российским премьером и президентом, российские власти вполне могут отказаться от вовлечения Украины в Таможенный союз. Россия также выказала готовность обсудить создание трехстороннего газового консорциума с Евросоюзом на базе украинской ГТС.

Видимо, вопрос участия России в управлении украинской ГТС важнее, чем участие Украины в ТС. В Киеве также полгают, что вопрос о Таможенном союзе можно считать закрытым.

Источники в украинском Минтопэнерго говорят: еще в начале прошлой недели идея трехстороннего консорциума не находила понимания у российского руководства. Теперь, судя по всему, консорциум все-таки будет создан. В каком именно формате - дву- или трехстороннем, - пока неизвестно. Ранее Дмитрий Медведев заявлял, что Киев может получить скидку, если «сделает России привлекательное коммерческое предложение», имея в виду продажу ГТС.

В субботу было решено, что формат газового консорциума будет обсуждаться в середине октября руководителями «Газпрома», «Нафтогаза»» и профильных министерств РФ и Украины. Тогда же станет известно, получит ли Украина скидку на российский газ.
Ключевые теги: газ


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!