22 июня 1941 года началась "Великая гражданская война"...

22 июня 1941 года началась "Великая гражданская война"...
Автор: Влад Забара – ведущий эксперт Регионального института эффективной политики и реформ.
22 июня – великий день для всех жителей СНД и просторов бывшего СССР. 70 лет назад войска Германии и ее союзников в 4-00 атаковали территорию Советского Союза. Началась война. Война изменившая весь дальнейший ход мировой истории.

Но чем дальше от нас этот день. Тем спокойнее мы можем говорить о нем… умирают ветераны и теперь можно без истерики и криков разобраться, что же на самом деле для всех граждан бывшего Союза означал этот день. Классическая советская пропаганда говорила: «В этот день немецко - фашистские войска напади на Советский Союз и началась Великая Отечественная война. Весь советский народ сплотился в борьбе с захватчиками».

Все было не совсем так, а вернее совсем не так. Никто не куда не сплотился… СССР – был страной коммунистической диктатуры и часть населения видела в немецких войсках не захватчиков, а «освободителей от сталинской тирании». Парадокс, но часть советских войск стояли насмерть, а часть сдавалась в плен немцам без единого выстрела… Целые полки и дивизии шли сдаваться с развернутыми знаменами и полковыми оркестрами…

Литва, Латвия, Эстония ждали немцев и надеялись, что те вернут им независимость. Жители Западной и Правобережной Украины встречали немцев цветами. В Прибалтике и Западной Украине начались вооруженные восстания. 26 июня во Львове начался антисоветский мятеж. В Виннице соорудили немецким войскам триумфальную арку, а памятник Сталину в центре города облили помоями и надели на голову ржавое ведро…

22 июня 1941 года началась "Великая гражданская война"...

Так Западные районе СССР благодарили советскую власть за «Голодоморы» и «Великий террор 1937-38 гг.» По сути 22 июня началась не «Советско-Германская», не «Великая Отечественная», а началась «Вторая Гражданская война»… По судите сами…

На стороне «Вермахта» сражались бывшие генералы «Белого движения» во главе со военачальником Шкуро. Украинские националисты и ветераны гражданской войны на Украине в батальонах «Нахтигаль» и «Роланд», прибалтийские и грузинские националисты в формированиях «Ерма» и «Бергман» (Горец). Уже к концу 1941 года в рядах немецкой армии служили почти 500 тыс. граждан бывшего СССР. Это были те, кто ненавидел «советскую власть» и «коммунистов». Всего же с 1941 по 1945 официально немецкую военную форму одели до 1 млн. 200 тыс. советских граждан.

И российский миф, что это были предатели из Прибалтики и Западной Украины – не верен. В рядах «Вермахта» была создана «Русская освободительная армия» во главе с бывшем советским командармом, генералом Власовым, сдавшимся в плен со своей 2-й ударной армией весной 1942 года. Это вооруженное формирование к 1945 году достигло 600 тыс. человек. Отдельно немцами был сформирован «Казачий кавалерийский корпус» и «Казачий походный стан» общей численностью до 80 тыс. человек из бывших донских, кубанских и прочих казаков.

22 июня 1941 года началась "Великая гражданская война"...
По сравнению с этими цифрами «Украинская освободительная армия» в 80 тыс. и знаменитая и проклинаемая дивизия СС «Галичина» всего в 15 тыс. солдат просто детские игрушки. Да и умалчивает российская официальная пропаганда про две «русские дивизии СС». (Откройте любой справочник по формированиям СС и убедитесь сами…) Так что украинцы не главные «предатели и изменники Родины».

А в целом с так называемыми «оккупантами» сотрудничали миллионы граждан СССР. Вот она настоящая правда о войне. Просто «Вторая Мировая» заслонила собой «Вторую Гражданскую войну в СССР». В этой войне снова победили коммунисты во главе со Сталиным. А победителей как мы все знаем не судят. После войны сотни тысяч «изменников и предателей» были отправлены в лагеря. Десятки тысяч повешены…

В 1946 году Московский военный трибунал осудил всех бывших генералов и руководителей «Белого движения». Им ставили в вину и деяния в эпоху «Гражданской войны 1917-1922 гг.» и сотрудничество с немцами в ходе Второй Мировой войны. Были повешены: генерал Шкуро, Атман Семенов и десятки других военачальников. Это ли не факт того, что в 1941 – 45 гг. продолжалась гражданская война 1917-22 гг. и в 1946 году она была «ритуально» закончена???

Автор: Влад Забара – ведущий эксперт Регионального института эффективной политики и реформ.
Ключевые теги:


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!