В Запорожье массово работали цехи по разливу "паленной водки".

В Запорожье массово работали цехи по разливу "паленной водки".
В Запорожье массово работали цехи по разливу "паленной водки". В ходе проведенного рейда, налоговики Запорожской области прекратили деятельность 4 подпольных цехов, в которых изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки.
Весь изъятый поддельный алкоголь и приборы для его производства оценено почти в 800 тыс. грн, сообщили в пресс-службе ГНС области.

Так, налоговые милиционеры в Ленинском районе Запорожья обнаружили «подпольную» винокурню. Во время обыска помещений изъято 2240 литров спирта, 760 литров водно-спиртовой смеси, подготовленной к розливу, 659 бутылок водки с этикетками различных производителей, крышки для укупорки, пустые водочные бутылки, приборы для изготовления и розлива спиртных напитков. Стоимость все этого «добра» - 158 тыс. грн.

В Жовтневом районе города в одном из помещений выявлено 1715 литров спирта, 546 бутылок фальсифицированной водки, 1196 литров водно-спиртовой смеси, подготовленной к розливу, винтовые колпачки, приборы для изготовления и разлива алкогольных напитков. Изъятое «потянуло» на 155 тыс. гривен.

Еще два «подпольных» цеха обнаружили работники отдела налоговой милиции Мелитопольской ОГНИ и ГНИ в Ленинском районе. Они конфисковали почти 5,6 тыс. литров спирта, 820 литров водно-спиртовой смеси, подготовленной к розливу, 1322 бутылки фальсифицированной алкогольной продукцией с этикетками разных производителей общей стоимостью 335 тыс. гривен. А на базе отдыха правоохранители установили факт реализации алкогольных напитков без разрешительных документов. Изъято 411 бутылок «паленки» на сумму 12 тыс. гривен. Бердянские налоговые милиционеры в торговом павильоне изъяли 210 литров фальсификата стоимостью 6,1 тыс. гривен.

Похоже, прогнозы экспертов о стремительном уходе рынка алкоголя и табака «в тень», начинают становиться реальностью. Сигналом к действию многочисленных фальсификаторов, очевидно, стал выпуск в обращение акцизной марки без голографического защитного элемента. Как сообщал «Багнет», директор Полиграфического комбината «Украина» Степанов при одобрении замминистра финансов Шевченко без принятия соответствующего постановления Кабинета Министров Украины об утверждении акцизной марки нового образца, ввел в обращение акцизную марку без голографического защитного элемента. Кстати, в ГНС подтвердили, что акцизные марки начали применяться с 25 мая.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!