Городские чиновники Мелитополя подозреваются во взяточничестве.

Городские чиновники Мелитополя подозреваются во взяточничестве.
Городские чиновники Мелитополя подозреваются во взяточничестве. По слухам чиновники высшего ранга не только брали взятки, но и занимаются вымогательством, рэкетом и рейдерством. Мэр Мелитополя и его заместитель подозреваются в получении взяток в особо крупном размере, сообщают источники в главке ГУ МВД Запорожской области.

"Правоохранительные органы подозревают высокопоставленных чиновников мэрии Мелитополя - городского председателя и его заместителя - в незаконном получении от местных предпринимателей около миллиона гривен, в кабинетах чиновников проведены обыски", - сказал представитель МВД.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, "7 февраля мэру одного из городов Запорожской области, также его заместителю правоохранительными органами предъявлено подозрение в совершении целого ряда преступлений".

В частности, чиновникам предъявлено подозрение в преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельных документов), ч.1.ст.384 (заведомо ложные показания во время проведения досудебного следствия), ч.4. ст.368 (взятка), ч.2 ст.209 (умышленное нарушение требований законодательства о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем), ч.1.ст366 (должностной подлог).

Меру пресечения для подозреваемых в пятницу определит один из судов Запорожья.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!