В ходе бомбежек Ливии погибло 700 человек, а армия Каддафи на грани распада.

В ходе бомбежек Ливии погибло 700 человек, а армия Каддафи на грани распада.
Во Франции растет волна критики Николя Саркози в связи с его активным участием в организации операции НАТО в Ливии. Два известных в стране адвоката-социалиста, Жак Вержес и экс-глава МИДа Ролан Дюма, обвиняют президента в преступлениях против человечности.

"Я поражен, увидев, что эта операция НАТО, направленная на защиту мирных жителей, в результате стала причиной их гибели", - цитирует РИА Новости заявление бывшего министра на пресс-конференции в Триполи. Российская газета - RG.RU 30.05.11 16:00

Два известных французских адвоката, Жак Верже и бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, объявили в столице Ливии Триполи о намерении подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в "преступлениях против человечности", сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В результате авиаударов сил НАТО в Ливии пострадали 4067 мирных жителей, 718 человек погибли. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на представителя правительства Ливии Мусу Ибрагима.

Кроме того, М.Ибрагим заявил, что во время недавнего визита в Триполи президента ЮАР Джейкоба Зумы отказ ливийского полковника Муаммара Каддафи от власти не обсуждался. По словам высокопоставленного чиновника, уход М.Каддафи стал бы "худшим сценарием" для Ливии.

Ранее сообщалось, что 31 мая Дж.Зума встретился с М.Каддафи. Лидер ЮАР сообщил, что ливийский диктатор готов выполнить условия "дорожной карты", проект которой был предложен Африканским союзом.

Тем временем ситуация в армии Каддафи по сообщениям перебежчиков ухудшается. Прибывшие 30 мая в Рим восемь высокопоставленных военных из Триполи объявили о своем переходе на сторону повстанцев, сообщает Reuters. Один из представителей военных генерал Малуд Массуд Халасси заявил, что у Муаммара Каддафи осталось не более 20% боевого состава.

В распоряжении лидера Ливии, по словам М.Халасси, "лишь несколько сотен солдат и не более десятка генералов". Войска М.Каддафи парализованы постоянными атаками сил коалиции, нет никакого финансирования, а также серьезные проблемы со снабжением и топливом.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!