ЕС не признал справедливым приговор Тимошенко.

ЕС не признал справедливым приговор Тимошенко.
Европейский Союз глубоко разочарован приговором Печерского суда Киева по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Это будет иметь глубокие последствия для правительства Украины и правящей партии. ЕС открыто говорит об замораживании отношений между Киевом и Брюсселем и негласно о возможных санкциях... Об этом сказано в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон.

В заявлении Эштон говорится, что "приговор был вынесен после судебного процесса, который не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого правового процесса, к чему ранее неоднократно призывало руководство ЕС". "Это, к сожалению, подтверждает, что правосудие применяется избирательно в политически мотивированном судебном преследовании лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства. Это особенно печально для страны, которая в настоящее время председательствует в Комитете министров Совета Европы", - резюмировала она.

В связи с этим Эштон призывает украинские власти обеспечить справедливый, прозрачный и беспристрастный процесс по любой апелляции Тимошенко.

"ЕС пересмотрит свою политику в отношении Украины соответственно уважению Киевом общих ценностей и верховенства права", - сказал Эштон. Также она не исключила возможные отрицательные последствия для двусторонних отношений, включая заключение соглашения об ассоциации, политический диалог и сотрудничество в целом.

Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Юлию Тимошенко виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет. Такой приговор зачитал судья Родион Киреев.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!