По результатам Выборов 2012 Запорожская область осталась красно - голубой: "Регионалы" и "коммунисты" набрали сумарно 60% голосов.

По результатам Выборов 2012 Запорожская область осталась красно - голубой: "Регионалы" и "коммунисты" набрали сумарно 60% голосов.
По результатам Выборов 2012 Запорожская область осталась красно - голубой: "Регионалы" и "коммунисты набрали сумарно 60% голосов. Почему так произошло?

Игорь Паршаков: ПОЧЕМУ ЗАПОРОЖСКИЙ КРАЙ ОСТАЛСЯ КРАСНО-СИНИМ?
В Запорожской области, как и по всей юго-восточной Украине, оппозиционные партии потерпели поражение. Впрочем, наш регион отличился все же особой любовью к провластным силам: за Партию Регионов отдали голоса 41%, за коммунистов - 21%. Мы на 5 месте в Украине по любви к власти.

В качестве сотрудника областного избирательного штаба я несколько месяцев общался с руководителями и рядовыми сотрудниками районных штабов, организовывал палаточную агитацию, сам долго стоял в палатке. Большой опыт общения с народом позволяет сделать определенные выводы о политической ориентации запорожцев.

В первую очередь надо отметить тотальную продажность местного населения. Мажоритарные кандидаты, сделавшие ставку на подкуп в том или ином виде, одержали безоговорочную победу. Самые яркие примеры – столичные мажоры Пшонка и Бандуров. Остальные мажоритарщики от власти также разбрасывались подарками и подачками, но они хотя бы из местных. Их здесь к тому же воспринимали как своих. Наиболее состоятельные кандидаты от оппозиции, Кривохатько и Сабашук, опять же получили более значительную поддержку, чем их нищие соратники. У последних даже теоретических шансов не было. Продажность как черта ментальности запорожцев особенно контрастирует с гражданским мужеством и политической честностью киевлян и жителей центральных областей Украины. Это вовсе не «бандеровские» области, а такие же бывшие советские как и наша, но именно там криминальная власть потерпела разгромное поражение. В Киеве за Партию Регионов проголосовало всего 12%.

Подтверждает особую зависимость наших земляков от денег и поведение партийных активистов и агитаторов. Уверен, это касается всех партий, кроме ВО «Свобода». Малейшая задержка с оплатой их деятельности приводила к гневным возмущениям и торможению работы. Никто не верил в объективные финансовые трудности у партии «УДАР». Почти все посчитали, что деньги пропадают в карманах руководителей разных звеньев. Честность среди политиков, по мнению жителей нашего региона, является невероятным явлением. О чем говорить, если мои предложения о бесплатной работе партийных активистов в день выборов воспринимались как ненормальные даже среди многих партийных руководителей. И они оказались правы. Запорожцы за идею ничего делать не будут. Только за деньги.

Объяснить такую психологическую меркантильность можно следующим. В нашем регионе благодаря русификации населения вытравлен национальный патриотизм. На смену ему пришло мировоззрение люмпенизированного пролетариата, который ценит только деньги. Как ни странно, этот процесс более всего затронул сельские районы. Крестьяне у нас давно превратились в маргинальный и самый бедный слой общества. Это уже не крестьяне, а батраки-пенсионеры. Их проще всего подкупить. Мне известны многочисленные случаи, когда голоса на выборах отдавали за 20-50 грн. В крупных городах проживают не только рабочие, но и интеллигенция, средний класс. Именно они голосовали против власти. Более высокий уровень жизни в городах требует больше ресурсов для подкупа.

Еще одной причиной поддержки власти в Запорожском крае является демографическая особенность нашего региона, где 40% населения – это пенсионеры. Молодежь из нашей депрессивной области активно эмигрирует. Эти люди(пенсионеры) воспитаны на советских догмах. Они ненавидят «бандеровцев» еще с послевоенных лет, и эта ненависть уже в подсознании. Любой намек на принадлежность к последним вызывает враждебную реакцию, в том числе украинский язык, нелюбовь к Москве и т.п. Эта часть электората никогда не поддержит национально-патриотические силы. Не зря черные пиарщики регионалов усиленно создавали партии Кличко имидж оранжевых и бандеровцев. Отчасти они своего добились.

В итоге демографический фактор и люмпенизация населения, приведшая к особо сильной ориентации населения на дешевый подкуп привели к победе в Запорожском регионе олигархические кланы и партию коммунистов с популистской идеологией.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!