Влад Забара: Майдан как форма давления на власть практически исчерпал себя.

Влад Забара: Майдан как форма давления на власть практически исчерпал себя.
Майдан как форма давления на власть практически исчерпал себя. Правительство Азарова делает вид, что не замечает его… Президент Янукович, подписывает договора с Россией и берет у нее финансовую помощь. Власть взяла Майдан в осаду и начала с ним войну на истощение. А в этих условиях «мирный ненасильницкий протест» обречен. Ресурсов у власти намного больше чем у «майдансеров».

Время работает на власть. Охране майдана уже трудно удерживать периметр баррикад в будние дни. А еще не наступили новогодние праздники. Самое страшное, что власть начала отлавливать активистов Майдана «по домам». Обыски уголовные дела, нападения, порча машин и другого имущества – вот инструмент запугивания активистов. Причем делается это не в центре Киеве, а дома. Там где участники протестов остаются один на один с властью и преступными элементами. Наша «оппозиция» не решилась начать настоящую революцию в Украине. Не создало параллельных органов власти, не сформировала структуры на местах. Судьба как бы трижды смеялась над нашими лидерами «оппозиции». 1 декабря – 200 тыс. 8 – 300 тыс. – участников протестов, а «триглавый» президиум Майдана, так и не смог распорядиться этой массой людей готовых к революции. Люди готовы были штурмовать органы власти: Кабмин и Администрацию Президента, здания министерств и ведомств…

Но Положинский, Порошенко и сам «триумвират» от оппозиции» спустили энергию масс в пустой паровозный гудок. Но теперь по Украине начинается контрреволюция. Активистов будут отлавливать и арестовывать. Власть сильна как никогда… От Майдана отхлынула волна разочаровавшихся. Янукович и Азаров, получив «деньги российских пенсионеров», подаренных Путиным, издеваются над протестантами и революционерами, игнорируя все их требования. Уже никого не интересует «Круглый стол Кравчука», который пытался примерить власть и протестующих. Более того, теперь Янукович сможет еще больше укрепить власть «семьи», а недовольных олигархов купит новыми финансовыми подачками.

В обществе произошел перелом в пользу власти. Реальным его проявлением есть катастрофическое поражение «протестантов-революционеров» в ходе довыборов 15 декабря. Из 5 проблемных округов «оппозиция» смогла выиграть только в 1. Даже в «революционном Киеве» комендант КМДА «свободовец» Левченко проиграл с треском многолетнему хозяйственнику – чиновнику Пилипишину. Это поражение серьезный удар по «революционерам». Да и после «московских соглашений Януковича – Путина» изменилась тональность украинских СМИ.

Как по команде все частные олигархические каналы прекратили «крутить ужасы разгона Майдана «Беркутом». Олигархи, испуганные усилением «семьи Януковича» и бизнес – успехами «Саши Стоматолога», сначала неожиданно поддержали Майдан, но теперь все в ожидании «дележа российского пирога». А кто будет критиковать власть, не получит «сладкого». В итоге выиграли все. Янукович укрепил пошатнувшуюся вертикаль власти, олигархи получат новые прибыли от скидок на российский газ, а народ украинский как всегда остался ни с чем. Более того, рискну предположить, что Украину будет ждать разгул «контрреволюции», который неизбежно приходит после неудачной «революции».

Влад Забара - Директор Регионального института социально - гуманитарных проблем и общественных коммуникаций


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!