Украинский кризис: Путин нагло перекручивает историю Украины и придумал мифическую страну Новороссию!

Украинский кризис: Путин нагло перекручивает историю Украины и придумал мифическую страну Новороссию!
Путинский «розговор с народом» превратился в «розговор об Украине». Или «Почему мы напали на Украину». Причем президент России умудрился поместить в одном абзаце четыре безграмотных утверждения и исторические ошибки. Два в первом предложении и по одному в двух последующих. Это уметь надо.

Ну или пребывать в альтернативной вселенной — не зря Меркель намекала на отрыв от реальности у лидера Российской Федерации. Или не параллельная вселенная. Похоже, путинские советники из института стратегических исследований сознательно исказили реальность, что бы сформировать свою иную реальность.
Пойдём по порядку приведенной кремлевским правителем лживых и мифических утверждений.

Если взять наиболее щадящее в данном случае применение исторического имени «Новороссия», то это будет Новороссийская губерния с центром в Екатеринославе, современном Днепропетровске. Харьков же был центром Слободско-Украинской (Харьковской) губернии, в которую входили также и части современных Донецкой и Луганской областей.

Так что Харьков к Новороссии ни в каком смысле не относится. Этот факт имеет некоторое значение, поскольку именно Харьков — это «вторая столица Украины», уже использовавшаяся большевиками для создания, параллельного киевскому правительства, подконтрольного Советской России. Так что Харьков вообще не имеет отношения к такому понятию как мифическая «Новороссия».

Миф номер два. Естественно, что Новороссийская губерния не входила в состав Украины в царские времена, так как административного или государственного образования «Украина» в Российской Империи не было. Это уже, извините, клиника.

До образования Новороссийской губернии в Екатеринославе, этот край назывался никак иначе как Запорожская Сечь. Указ Екатерины II от 1775 года о ликвидации Запорожской сечи предписал запретить под страхом каторги употребление слов: Запорожская Сечь, Украина, запорожский казак. Собственно, если копнуть глубже, то и Российской Федерации в составе Российской Империи не было, да. Так что Москва, например, в состав РФ не входила, из чего, наверное, некоторые тоже могут сделать далеко идущие выводы.

Миф №3 о передаче Новоросии Украине от России в 20-е годы. Вообще легитимность самой Российской Федерации уходит корнями в поражение Российской империи в ходе Первой мировой войны 1914-1918 гг. Две революции 1917 года привели к ее распаду и началу гражданской войны. После свержения самодержавия некоторое время эта страна управлялась Временным правительством под названием Россия, без указания формы правления. 1 сентября 1917 года, после неудачного «Корниловского переворта» была провозглашена Российская республика, причем уже с автономной Украиной и прочими национальными окраинами.

В ночь с 25 на 26 октября 1917 года началась Великая октябрськая революция. На II Всероссийском съезде Советов в России была провозглашена Советская власть, а Россия стала Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой. Не буду описывать перипетии начала гражданской войны и войны между Советской Россией и Украинской народной республикой в период ноября 1917-февраля 1918 гг.

РСФСР 3 марта 1918 года подписала с Германией и ее союзниками знаменитый Брестский мир. По условиям которого признала независимость Польши, Финляндии, Украины, стран Прибалтики и Закавказья. Летом 1918 года Советская Россия во главе с Лениным признала независимость Украины и ее новые границы, которые в общем повторяли современные очертания.


Украинский кризис: Путин нагло перекручивает историю Украины и придумал мифическую страну Новороссию!


Однако в результате Гражданской воны 1918-1921гг. в Украине побелили национал-большевики, которые решили создать союзное государство с Советской Россией. 30 декабря 1922 года был создано новое государство в составе четырех союзных республик – СССР. О его распаде, так жалеет Путин.

Кстати В.Путин, будучи Президентом Российской Федерации, является правоприемником не покойного Император Николая II и его брата Михаила II, а лидеров Совесткой России Свердлова и Ленина, которые признали независимость Украины и ее современные границы. Если он отрицает легитимность Украины как государства, то и пост Президента РФ тогда тоже вообще нелегитимен.

Поэтому передача Новороссии в состав Украины в 20-е годы — это чистейшая, беспримесная мифология. Типа «истории Нарнии». Очень жаль, что президент России столь плохо знаком с историей и России, и Украины. Или сознательно ее искажает.

В 20-е годы передавались от РСФСР в УССР весьма мелкие территории размером с уезд, а также передавался туда-обратно Таганрог, который в итоге остался в РСФСР. Территория провозглашённой в 1919 году Украинской Советской Социалистической Республики (и современной Украины) практически полностью соответствует территории Украинской Народной Республики, провозглашённой в ноябре 1917 года и признанной Советской Россией.

Надо отметить, что к созданию и провозглашению УНР ни большевики, ни их государство никакого отношения не имели. Они лишь попытались создать на уже признанной территории УНР своё марионеточное государство — Украинскую Народную Республику Советов. Её наследником и стала УССР, в границах которой находится современная Украина.

Ну и последнее — про путинское снисходительное «бог их знает». Поскольку Новороссию в состав Украины советское правительство не передавало, то как-то рационально комментировать эту печальную путинскую ремарку сложно. Можно лишь напомнить о некоторых реалиях.

В 1926 году в СССР проходила перепись населения (да-да, пресловутые 20-е годы). Может быть, национальный состав населения, выявленный на этой переписи, сможет что-то разъяснить российскому нацлидеру. Одесский округ — украинцы 41,4% русские 23,3%, Николаевский округ — украинцы 61,2% русские 17,7%, Запорожский округ — украинцы 80,6% русские 11,1%, Мариупольский округ — украинцы 54,73 % русские 18,47 %, Мелитопольский округ — украинцы 57,8% русские 25,1%, Херсонский округ — украинцы 77,6 % русские 11,4 %, Сталинский (Донецкий) округ — украинцы 53,3 % русские 34,3 %, Луганский округ — украинцы 51,7% русские 42,8%, Артёмовский округ — украинцы 72,6 % русские 19,9 %, Изюмский округ — украинцы 83,8% русские 15,0%, Харьковский округ — украинцы 70,5 % русские 22,6 %.

На самом деле «путинские разговоры» направлены на одно. Разрушить украинское государство, наше единство регионов и превратить Украину в конгломерат территорий и анклавов, на части которых Россия будет доминировать. Посеять среди украинского населения лживые и опасные мифы, которые разделят нашу страну навсегда. К сожалению всю державная, информационная и финансовая мощь России сейчас на это направлена.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!