Провалом завершился саммит Украина – ЕС, который прошел вчера в Киеве.

Провалом завершился саммит Украина – ЕС, который прошел вчера в Киеве.
Провалом завершился саммит Украина – ЕС, который прошел вчера в Киеве. Евросоюз не парафировал с Украиной соглашение об ассоциации.
При этом диалог украинского президента и его дипломатов с еврочиновниками напоминал диалог двух глухих. Янукович и МИД Украины утверждают, что осталось выполнить чисто технические формальности… а представители ЕС заявляют что не будет «ассоциации и тем более перспективы членства в ЕС» пока в Украине зажимается демократия, свобода слова и содержится в тюрьмах оппозиция. Все утверждения Партии Регионов о «независимости и справедливости украинских судов и прокуратуры», вызывающие просто смех у рядовых украинцев, не подействовали на еврочиновников.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации, но пока не парафировали документ. По словам президента Евросоюза Хермана ван Ромпея, окончательная ратификация соглашения между Украиной и Европейским союзом об ассоциации зависит от развития ситуации с делом над экс-премьером Юлией Тимошенко. Как отметил в ходе саммита Х. ван Ромпей, дело Ю. Тимошенко является примером заполитизованности судов Украины.

Саммит Украина - ЕС сопровождался акцией Коалиции участников помаранчевой ( оранжевой ) революции ( КУПР ) "Откройте окно в Европу".

Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что подписание соглашения будет зависеть от политических изменений в стране, передает Reuters. Он коснулся дела бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, сказав, что ЕС испытывает озабоченность по поводу политизированности судебной системы Украины.

В этой связи президент Украины Виктор Янукович неоднократно заявлял, что Украина будет настаивать на своем стремлении добиться закрепления перспективы членства, и не исключил, что на пути подписания Соглашения об ассоциации может быть сделана пауза.


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!