В Запорожье Медведчук провел круглый стол в гостиннице "Ширатон". Запорожский выбор.

В Запорожье Медведчук провел круглый стол в гостиннице "Ширатон". Запорожский выбор.
23 ноября 2012 года в Запорожье, в отеле «Ширатон» всеукраинская организация «Украинский выбор» организовала круглый стол по теме интеграции Украины в Единое экономическое пространство и Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Мероприятие началось в 11- часов и продлилось до 16-30. На встречу с Виктором Медведчуком собрались многие представители запорожского политического и экономического бомонда. Першин, Зотов, Светлицкий, Савин, Позднякова – Кирбятьева. «Запорожский выбор» представлял Владислав Забара.

Виктор Владимирович привез с собой в Запорожье целую группу российских экспертов во главе с советником президента РФ В. Путина Сергеем Глазьевым. Мероприятие было организовано с размахом. Присутствовали представители ведущих украинских СМИ. В дискуссиях принимали участия ПАО «ЗТР», «Мотор Сич» и «Запорожсталь». Единственной «ложкой дегтя» стал факт отсутствия самих директоров запорожских промышленных гигантов. А самое главное ведущих «про - российских политиков» Запорожского региона В. Богуслаева от Партии Регионов, А. Бабурина от КПУ. Евгений Карташов дипломатично опоздал. А вот от городских и областных властей не было никого. Они проигнорировали это мероприятие. Это и не удивительно: «Украинский выбор» критикует власть за «евроатлантический выбор». Поэтому «политики от партии власти» не пришли.

А на самом деле зря. Круглый стол был очень интересный. Перспективы развития украинской экономики, тенденции процессов протекающих на международной арене и многое другое. Открыл круглый стол В. Медведчук вступительным словом. Его выступление было очень содержательным.

Виктор Медведчук считает, что Украину спасет только Таможенный союз. По его словам, Таможенный союз определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития украинской экономики.

«Я считаю, что единственный выход для экономики Украины сегодня является вступление в Таможенный союз». «Потому что Таможенный союз определяет в сегодняшних экономических условиях мирового кризиса возможности развития нашей экономики, высокотехнологических отраслей, таких как авиастроение, судостроение, ракеты, космос, ВПК и многое другое, продукция которых нужна только в странах Таможенного союза и не нужна в Евросоюзе», — пояснил он.

«То, что хочет украинская власть, не имеет места в Таможенном союзе. Нет не наблюдателей, ни ассоциаций, нет ни 3+1″, — также отметил политик. Он также отметил, что во время встречи в Ялте обсудил с президентом России Владимиром Путиным перспективы российско-украинских отношений.

«Говорили о том, как было бы хорошо если бы отношения Украины и России изменились к лучшему, и я верю в то, что так и произойдет, причем в ближайшее время… Есть пути экономического сотрудничества, экономической интеграции, то же Таможенный союз, те же вопросы связанные с газовой сферой, с ценой на газ, о которой так любят говорить на всех каналах, потому что это притягательный центр для того, чтобы дать характеристику отношений Украины и России», — сказал он.

Напомним, первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский на первой конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства заявил о том, что вступление Украины в Таможенный союз противоречит закону. «Что касается вступления в Таможенный союз — это вне закона», — сказал Хорошковский. Первый вице-премьер напомнил, что в национальном законодательстве четко определена европейская перспектива Украины.

Президент Виктор Янукович еще в 2011 году высказался за подписание рамочного соглашения о сотрудничестве Украины с Таможенным союзом Беларуси, Казахстана и РФ в формате 3+1, но Россию такой формат сотрудничества не устраивает.

Далее слово взяли Глазьев и ряд ведущих специалистов и экспертов. В перерыве Медведчук покинул круглый стол. После его ухода начали удаляться и «запорожские политики»: Зотов, Першин и др. Похоже, их не интересовали идеи, их интересовала персона самого Медведчука. А на самом деле зря. Дискуссия была очень интересной и содержательной. Запорожцы, которые были на этом мероприятии благодарны Виктору Медведчуку, за организацию такого интересного мероприятия. Жаль, что мало было запорожских ученых и предпринимателей. Надеемся, что серия этих круглых столов будет продолжена и он снова будет проведен в Запорожье.

Запорожский выбор


Рекомендуем посмотреть:


Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Новости сайта в формате RSS Твиттер Facebook Digg Stumbleupon В закладки! Дополнительно!